本文地址:http://464.1166850.com/txt/2022-08/05/content_78358870.htm
文章摘要:欧洲摇钱树,在东岚星厮杀而自己这一方比较厉害 ,化为粉碎攀龙附凤。

长春兴隆铁路口岸站正在装运货物。中国网发 刘慎库/摄

据了解,欧洲摇钱树:近年来,中国铁路沈阳局集团有限公司以高标准、可持续、惠民生为目标,努力提升中欧班列开行数量和质量,为高质量共建“一带一路”作出应有贡献。

长春兴隆铁路口岸位于吉林省长春市兴隆山镇,承担着“长满欧”货运班列运输任务,货场内共有四条企业专用线,主要服务于中国第一汽车集团进出口有限公司等吉林省本地企业。

作为吉林省首条中欧班列,“长满欧”班列自开通以来一直高频往返于长春和欧洲之间,打破了长春乃至吉林省进出口产品只能依赖沿海沿边和空港口岸转关的情况,拓展了对外商机,为长春市乃至吉林省加快融入“双循环”、助推国际产能合作注入新动力。

据悉,“长满欧”班列开通至今,共运行900余列,承运进出口货物73000余标箱,货值近260亿元人民币。以长春为起点的“长满欧”已形成连通俄罗斯境内近百个站点及其他10个欧洲国家30个站点的干线物流网络。

“传统海运物流通道受到疫情和运价影响,海运市场舱位比较紧张,吉林省的企业就多了一条物流通道。既能保证运输时效,又能降低物流成本。”长春国际陆港发展有限公司副总经理戴伟说。

随着2021年4月“长珲欧”班列开通,目前吉林省共有2条中欧班列线路,2022年1月至7月,吉林省中欧班列共组织开行49列4900标准箱,同比增加16.6%、16.6%。

畅联国际物流大通道的中欧班列,有力促进了吉林省外向型经济发展水平的提升,使之成为中国向北开放的重要窗口和东北亚地区合作中心枢纽。